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Gelato Grundkurs


Tauchen Sie vier Tage lang in die Welt der handwerklichen Eisherstellung ein. Unter Anleitung von Patrick Borelli von der Carpigiani University lernen Sie Schritt für Schritt, wie aus besten Zutaten cremige Gelato-Kreationen entstehen – von der weißen Base über fruchtige Sorbets bis zu raffinierten Variegato-Kombinationen.

Mit Theorie, Praxis, Hygienewissen und Rentabilitäts-Tipps sind Sie am Ende bestens gerüstet, um Ihr eigenes Eisprojekt zu starten. Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen & Getränke.

Ort: Pfersich Technik Zentrum, Neu-Ulm
27.–30. Oktober 2025
Dauer: 4 Tage, jeweils 09:00 – 17:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 600,-

Plätze sind begrenzt – jetzt anmelden und Ihren Löffel in die süße Gelato-Welt tauchen!


Entdecken Sie die Kunst des echten italienischen Gelato!


Jetzt anmelden

Kursablauf

Teil 1: 

Einführung in die Gelato-Welt

Gelato vs. industriell hergestellte Eiscreme 

Rohstoffkunde

Produktionsablauf

Bilanzierung; Weiße Base

Eisrezepturen auf Milchbase

Praktische Übungen 

Teil 2: 

Hygienestandards im Eislabor 

Bilanzierung der Eisrezepturen

Fruchteis mit Wasser

Fruchteis mit Milch

Konservierungund Verkauf 

Praktische Übungen 

Teil 3: 

Einsatz alternativer Zutaten

Joghurteis

Variegato und Geschmackskombinationen 

Rentabilitätsberechnung

Praktische Übungen 


Lernen Sie Eisherstellung wie in Italien

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Gelato-Grundkurs vom 27.–30. Oktober 2025 in Neu-Ulm: 4 Tage Praxis & Theorie mit Patrick Borelli. Lernen Sie echtes italienisches Eis handwerklich herzustellen!

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